登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋的家园

再 见 , 我 的 朋 友 们 !!!

 
 
 

日志

 
 

四川甘孜州色须寺僧侣救灾  

2010-04-17 13:35:29|  分类: 伤心一哭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川甘孜州 色须寺 500僧侣挖出60名幸存者

2010年04月17日02:31  新京报   张寒
 

在青海玉树地震发生的那一刻,距离震区一百公里的四川甘孜州色须寺也感受到了晃动。当他们知道地震发生在不远的玉树,寺院里的两位活佛认为他们不仅要念经。曼西活佛说,他们虽然不和青海一个省,但必须要去救人。

随后,寺院集体决定到灾区去。寺院有一千多人,500人留下念经祈福,500人出发救人。

4月14日中午,僧侣们到达玉树灾区。他们分成小组,听到哪里有人压在下面,就派人过去。没有救人经验,他们带着铁锨、铁锄,边救边学。

目前,僧侣们已经救出60名幸存者。他们尽量记下每个人的名字。如果救出伤者,他们为其祈福;有时候挖到遗体,他们会围坐一圈为其念经。

据介绍,色须寺僧侣们开来的四辆卡车几乎每天都会往返运送物资,还运来了寺院里的200多顶帐篷。寺院里商品部的东西也几乎都被运过来。他们还带着医务人员为灾民看病,每天给灾民发食物。

色须寺赤巴活佛表示,近期他们会一直呆在那里。本报记者 张寒

四川甘孜州色须寺僧侣救灾 -  小 木 屋 - 小 木 屋

这张图片不是四川甘孜州色须寺,估计四川色须寺还要宏伟得多,这是我收藏夹里藏族佛教寺院,也是著名的。

愿天佑我中华大地!天佑玉树的藏族同胞……

( 色须寺简介: 色须寺,可在出四川进青海的路上顺道参观。是康定区能授“格西”学位的两大格鲁派寺庙之一。位于石渠县城约10km处,创建于1760年,现有15名活佛,5名堪布,20多位格西及800多名僧侣。色须寺院设显密宗两大学院,下属5个康林(分院),15个真札(班),有良好的习经制度。色须寺是甘孜州最大的寺庙群之一,由100多个寺庙组成。该寺珍藏数以万计的佛像、佛经,其中被称为藏区第二大佛的弥勒佛雕像(高约19米),及两层楼高的铜制镀金舍利塔,古印度名寺佛杖等最为珍贵。)

 

今天又看到僧侣救灾的图片,收集在此一起发表,场面很悲惨——愿死难的同胞在天上平安、吉祥,在那里,再没有地震了呀!因为,那是在天上……

四川甘孜州色须寺僧侣救灾 -  小 木 屋 - 小 木 屋

四川甘孜州色须寺僧侣救灾 -  小 木 屋 - 小 木 屋

这张图片不忍心看,玉树碎了!我们的心也碎了……地球疯了,

你要把人都逼疯吗!太悲惨……都是青壮年呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018