登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋的家园

再 见 , 我 的 朋 友 们 !!!

 
 
 

日志

 
 

朋友们春节快乐啦!  

2011-01-28 20:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友们春节快乐啦! - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!
 
      传统的农历新年到了,虽还未到大年三十,但好友们已纷纷来电话问候。最开心是我的长期合作的好友:上海红楼越剧院的祝xx、和我的干闺女一般的晓梅,按照越剧传统的叫法,她总是叫我“阿麽娘”。是她们两个每次我到外地去创排新剧目,总愿意和我一起四处流浪,她俩是我的好帮手,还在于她们非常精湛的技艺,更在于我们三个很合得来……
      记得那年“非典”猖獗,是我该到河南郑州去的时候,他们豫剧团和台湾豫剧团创排了一台新戏,我要去化装造型、彩排了,晓梅是帮着做头套、梳头的,我没法少了她,但非典的状况很是严重,都不敢出门的。当我打电话告诉晓梅,她二话没说,一口应允。到了机场,量体温、填表格,救命车、…………如临大敌,上得飞机,就头等倉(别字)坐了一个人,偌大的经济倉(别字)就我和晓梅了!为此事我很感动,但她估计早忘了……最可笑彩排演出当晚,邀请的郑州市里的领导,没一个肯来!都怕公共场所感染非典,其实剧院方没敢让一个观众来看戏,就请领导来审查…………
      晓梅是看重情谊的人,每年年前总是让她老公开着车来给我们一些人送年货,怎么也阻止不了。
      她原先只是江苏如皋一个姑娘,十七岁顶替他父亲到了上海,由于聪明好学、勤奋,把上海所有剧团的做头套活都接下了。如果上影厂拍清装戏、古装戏,那更是长辫子起码四、五百根,胡子也不知多少了!晓梅能人啊,凡是她得空,总是要请我和祝xx 两个阿麽娘吃饭、碰头……呵呵……
 
     后面黑衣者为晓梅              右起第一人是祝  x  x
朋友们春节快乐啦! - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!
     演出剧照  (这是浙江的越剧)
 
朋友们春节快乐啦! - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!
 
      也接到不开心的电话,那是在美国的女同学打来的。她是很优秀的女画家,在上海中国画院供职,是70 年代全国四大女画家之一,是唐云先生弟子中画得最好的。可惜随夫赴美,其夫也是我们同学,早早病逝……她在美国画花布度日,退休后每月就 900 美元退休金,但房屋的管理费却要700 美元一月……两个儿子,一个已结婚,但无钱生养孩子,另一个已四十岁,还未结婚……两个儿子都单过,她一人孤零零住在老人房屋里,只余下每月200 美元可怎么过?还有水电煤的费用呢!我女儿也叹息不已,说 x x 阿姨太可怜!国画花鸟是那么好,晚年却在最繁华的国家中穷困潦倒……幸好尚未流落街头,不能不叹息 …………朋友们春节快乐啦! - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!
 
 
    我同学的花鸟画。(原作非常好,照片没拍好。)
 
朋友们春节快乐啦! - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!
 
朋友们春节快乐啦! - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!
朋友们春节快乐啦! - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!
          愿好友们春节快乐!珍惜家人、亲人、友人……知 足 常 乐 ,阖 家 欢 聚!
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(53)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018