登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋的家园

再 见 , 我 的 朋 友 们 !!!

 
 
 

日志

 
 

春节 ,一年一度的亲情 。  

2011-02-10 17:16:11|  分类: 亲情浓浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节七天又飞一般过去了,原想今年春节也一个人耽在木屋里,但想到我们有一长辈姨夫和姨母,都 92 岁和86 岁了。他俩也是我们唯一还活着的长辈,今年决定和哥哥姐姐去看望姨父母。初二下午先到姐姐家,喝茶嗑瓜子儿,看了电视录像,才知我姐的五个孩子的孩子和他们的配偶共十五人,给姐姐做了八十岁生日,快乐无比哦,那个热闹劲、疯劲可真难以想象!尤其看到我八十岁的老姐姐,手拿话筒也唱卡拉ok  ,俺真的发呆又开心,儿女孝顺敬老爱老,才有老人平静幸福的晚年!

 

姐姐和大女儿一起唱越剧《碧玉簪》中的:“谯楼打罢二更鼓……”可痛苦了……

春节——一年一度的亲情 - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!

 姐姐的第三代已茁壮成长了,可见早婚早育不是坏事,我姐十七岁结的婚,

 第三代五个孩子已有四个大学毕业工作了!

春节——一年一度的亲情 - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!

 最小的第三代还读高一,长到1。80 米了,母子快成姐弟了…………

春节——一年一度的亲情 - 小木屋 - 小木屋祝朋友们新年快乐!
 
         我们决定先去看姨父母,然后再回姐姐家吃晚饭,姐姐准备了满桌子的菜,不帮着吃咋办?我动员哥哥把嫂子和侄女都叫来,姐也把小女儿和小外孙召来…………
         去姨夫家途中,打通电话才知姨夫已住院治疗,立马赶到仁济医院,看到姨夫脸色很好,神智也清楚,阿姨也很好,挺精神。他们第三代更是赚大钱的年轻人,我感到十分欣慰…………
         初三我在家休息,我侄儿和侄媳来看我,这是我老戴家的至亲。他们千叮咛、万嘱咐要我快快乐乐的安度晚年,等他们女儿考进高中,就常来看我……那天我哭了很久,就像罗老师那样,很压抑的哭了………那是年岁渐老空虚和寂寞的泪水 。
         初四是去我家老孙侄女鸣凤的家,这是每年必去的。因侄女几年前被酒鬼驾车撞成双腿粉碎性骨折,四次开刀,已能在室内走动,烧菜给我们十几个人吃,还得看望俺家老孙的嫂子,也是鸣凤和侄儿永风的母亲 。
 
(先到此打住,臭文章太长会视觉疲劳。)
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018