登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋的家园

再 见 , 我 的 朋 友 们 !!!

 
 
 

日志

 
 

士别六天,当刮目相看 —— 我的外孙  

2011-09-04 14:19:21|  分类: 亲情浓浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿、外孙告别我这儿住了十三年的家,一下说搬就搬,回自己家去了!让木屋凄凄惶惶的过了六天……

       昨天是周六,女儿去单位加班,想到今年是外孙本命年,明天是他生日,木屋怀揣红包,就去到他们家。小外孙正在楼上写作文,女婿已煮好一锅汤,白切蹄髈、糟海螺、苦瓜拌酱菜的嫩乳瓜,一钵头泡饭……我则帮外孙把没有包好的书和练习册一一包好,贴好姓名、班级……      

       帮外孙包书原本是木屋的重大工作,总共二十本书,每次包得很累,因为老师要求很高——主要的课本先包好白纸,再用黏贴纸包在外边,这样的课本直到学期结束依然挺括,木屋也很有成就感。士别六天,当刮目相看…… - 小木屋 - 小 木 屋 的 家 园

      一会儿女婿出去办事,对我说:外婆你在这里吃中饭吧,我早上买的蹄胖很好的……我就坐下吃饭,外孙就像主人一般招待我,为我盛汤,尤其他有条不紊的做了一碗蘸白切蹄胖的汁料,我尝了一口——大吃一惊!太美味了!士别六天,当刮目相看…… - 小木屋 - 小 木 屋 的 家 园   我说你是怎么会的?他回答,是爸爸教我的。里面有黑胡椒、花椒油、酱油、糖和少量冷开水……当然他家调料很讲究,都是英文字,俺也看不懂。外孙看我吃泡饭,又立马帮我剥了一只咸鸭蛋,说外婆你看,里面都是油很好吃的咸蛋……

      下午女婿回来,突然想起:今天家电行要来车走一只旧彩电,因为他们买了一个液晶彩电放在二楼女儿卧室,而要撤走的(以旧换新,拿去就砸毁的)那只是飞利浦29 吋的,图像非常好,女婿让我把我这里的旧彩电给他们收去,而把飞利浦搬回来。我连忙打电话给物业小吴,我家三只彩电,液晶的是女儿新买的,我得在东芝和金星两个彩电中选一个扔掉,思来想去还是不要金星,就把飞利浦车了过来……果然色彩图像很好很好,我一个人看两只彩电也够了,东芝只能没人理睬了……

     傍晚外孙来看他的儿女——豚鼠小白和小黑,正好前几天买了一个按摩器,外孙和他的小儿女亲密着,靠着按摩器,大呼好舒服、好舒服………今早女儿过来烧菜,(下午她还得加班),我整理出两大包她和外孙的羊毛衫,让她带回去,这天气是说冷就冷,时刻准备着才是。

     这两天太阳火辣辣,等天气凉爽些,我会出去走走,如今女婿保证不出去醺酒,每天一早起来买菜烧菜、等候她们回来吃,还去学校接孩子放学,要知道让儿子回到身边,他是盼了多少年了!而且他是美食家,烧菜、熬汤很内行,也美味、讲究。女儿说,这下我轻松多了…………

       总之都很完满,木屋自己保重了便是……士别六天,当刮目相看…… - 小木屋 - 小 木 屋 的 家 园

 

外孙享受按摩的快乐。(其实孩子不可以按摩的)下不为例!

士别六天,当刮目相看…… - 小木屋 - 小 木 屋 的 家 园
 

 男女严格的分笼子住了,小黑总不能控制好自己 ,小白三次分娩,受尽摧残……

士别六天,当刮目相看…… - 小木屋 - 小 木 屋 的 家 园
 

 这是小白、小黑的女儿,她没名字,我就叫她小咖啡……

士别六天,当刮目相看…… - 小木屋 - 小 木 屋 的 家 园
 

 小乌龟已养了四年,还是没成巨型龟……

士别六天,当刮目相看…… - 小木屋 - 小 木 屋 的 家 园

 

外孙家的餐厅,左侧就是厨房。

士别六天,当刮目相看…… - 小木屋 - 小 木 屋 的 家 园

  

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018