登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋的家园

再 见 , 我 的 朋 友 们 !!!

 
 
 

日志

 
 

[人物]王全安:《白鹿原》不得不说的事……  

2012-02-21 14:22:23|  分类: 叹息而已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采访、撰文/王玉年 摄影/郑福德

 

  新浪娱乐讯 几乎每一个参加《白鹿原》的演员,在柏林见到我都会说,“原来有两场戏很好看,但是现在被删掉了。”

  在柏林电影节的记者会现场,王全安话里有话,“即便《白鹿原》只有40%的力道,在柏林还是有一定杀伤力的。”

  坦率讲,《白鹿原》在柏林的处子秀没有获得媒体预测的轰动性成功。电影节场刊上,《白鹿原》的影评人综合打分是1.9,排位在所有竞赛片中据较后位置。尽管有不少媒体对于《白鹿原》给予了一定程度的鼓励和肯定,但也有部分外国媒体认为电影过长,叙事不够完整。作为一部备受中国影迷期待的电影,《白鹿原》的登场有些跌跌撞撞。

  但毫无疑问,《白鹿原》值得中国观众去影院欣赏的电影,按照导演王全安的话说:希望《白鹿原》可以让我们找到根,承认自己,原谅自己。

  很多人诟病《白鹿原》为何戛然而止,许多线索没有得到充分的铺陈就莫名其妙地消失。但有一个细节被忽略了,《白鹿原》在电影节官网和宣传册上最初显示的片长分别为188分钟和185分钟,而实际上映的版本片长只有160多分钟。在国内之前举行的一次非公开试映活动中,《白鹿原》片长为220分钟,而那次放映得到了文化圈名人的一致好评。

  据知情人士透露,《白鹿原》最初交送电影节审片的版本比现在放映的多了20分钟,主要的删减集中1938年之后的故事。其中成泰燊饰演的白孝文戏份删减最大,与这个人物有关的所有线索都出现了一个问题。而《白鹿原》主演张丰毅看完电影几乎彻夜未眠,他与刘威在电影放映之后,取消了全部的媒体采访。

  在柏林电影节闭幕的前一天,我在阿德隆饭店见到了王全安,他的嗓子有点沙哑,我也严重睡眠不足,两个人之间的对话就这样跌跌撞撞地开始了。谈到电影创作,王全安滔滔不绝,轻易就可以感受到他饱满的创作热情。而谈到电影在制作完成后面临的种种客观问题,王全安却总是透露出些许无奈,说话的速度也放慢了很多,似乎害怕不小心触碰到什么。

  正如白鹿原子民多舛的命运一样,电影《白鹿原》从开拍到之后,注定要经历一系列复杂的故事。从内蒙古海拉尔开机,到柏林电影节首映,

按照导演王全安的话说,这比电影还要好玩儿。

 

[人物]王全安:《白鹿原》不得不说的事…… - 小木屋 - 小 木 屋  的 家 园
  
 
(木屋:小说《白鹿原》在当年比《废都》要震撼得多!
 
   好作品在中国要拍成电影,成功率只能20%吧啦……)

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018