登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋的家园

再 见 , 我 的 朋 友 们 !!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】老若 ,我们一起来做蔬菜饼!  

2013-05-28 09:46:36|  分类: 我们鸭蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书白《春来素蔬香》
书白原来题目【 春来素蔬香】

木屋 —— 蔬菜做饼其实很方便 ,但书白做法比较细致 ,文字又太文绉绉 ,木屋肚肠子是直的 ,文字也简单明了 ,我把自己做的蔬菜饼方法写出来 ,供老若看看 。

第一次是用香乌笋叶子做饼 :洗净后滚水里烫熟 ,冷却后用刀切碎 ,放入锅子里加少量盐拌匀。
手带上一次性透明手套 ,加入面粉使劲捏,(不加水最好 ,餠很结实。)
然后做成一个个月饼的样子放在盆子里隔水蒸熟 ,趁热先吃两个 :书白的美味还在于她有作料蘸着饼吃 ,作料里放上大蒜末 ,

 
调味汁(糖半匙,盐一匙,生抽一匙,香醋一匙搅拌均匀)白芝麻一撮 ,那真是美味极了 ,吃得我狼吞虎咽  ,就像狮子爱吃油泼面 ……

第二次是做了艾青叶的饼 ,一包艾青叶 ,我洗净后滚水烫后、冷却 ,切碎 ,分为三包冷冻在冰箱里 ,每一包可以做八个饼子 ,每回只能吃两个 ,否则太胀了 ……

主要是烫熟、切碎后的蔬菜可以冷冻起来 ,想吃就拿出一包来做饼 ,非常方便和耐饥尼 …………

(以下是书白的原文 :)

春来萌绿吐翠,桃红李白,欣欣向荣,春意盎然。昨天网上碰到悠悠,三儿对我做的香菇萝卜糕十分感兴趣,加上这几日做素菜的心得,发于此,与众共享。

 一.香椿鱼:材料:紫红嫩香椿一把,蛋糊适量(鸡蛋一个,淀粉 100克,盐一匙 ,,花椒粉半匙,鸡精半匙和成挂糊)干面粉少许。

           做法:1.香椿洗净飞水15秒成翠绿色,吸净水分,先挂层干面粉,再挂蛋糊。

2..炒锅7分油热后,将挂好蛋糊的香椿一根根入锅炸至硬挺鱼形。

3.将炸好的香椿鱼摆盘,即可上桌。(翠绿香酥,别具风味)


【转载】老若 ,我们一起来做蔬菜饼! - 小木屋 -  小 木 屋 的 家 园
 

春来素蔬香 - 书白 - 静荷轩


 

 二.青椒蛋饼:材料:青椒3-5个,鸡蛋一个,盐半匙。

            做法1.青椒洗净切碎,鸡蛋打散后放入青椒碎和盐,搅拌均匀。

                 2.炒锅油热后,将蛋液均匀地铺入锅内,小火煎至两面凝固,

                 3.将煎好的蛋饼入碟划角,即可上桌。(清鲜软嫩,爽口微辣)

春来素蔬香 - 书白 - 静荷轩

 三.香菇萝卜糕:材料:青萝卜或象牙萝卜900克,糯米粉300克,洋葱半个,香菇5朵,虾皮少许,盐2匙。

               做法:1.萝卜擦丝撒盐腌20分钟,挤干水分,留取萝卜渍水。

                     2.将糯米粉倒入萝卜水中,搅拌,再加入萝卜丝搅拌均匀。

                     3.洋葱,香菇切小丁,炒锅油热后,倒入洋葱虾皮翻炒,再倒入香菇丁翻炒。

                     4.将炒好的菜丁2/3倒入萝卜糊中搅拌均匀。碗盆内铺锡纸或食品保鲜膜,将菜糊放入抹平,再将1/3的菜丁铺在表面。

                     5.水开后,将装萝卜糊的大碗用锡纸或保鲜膜包紧,大火30分钟。晾温后用刀切分为小块,即可上桌。(香糯清鲜,化积养胃)

四.香荠墩:材料:500克荠菜择洗干净,姜葱蒜末少许,调味汁(糖半匙,盐一匙,生抽一匙,香醋一匙搅拌均匀)白芝麻一撮

          做法:1.将洗净的荠菜飞水后过凉,挤去水分切成细末。放姜葱蒜末油泼。

                2.将兑好的味汁倒入荠菜末中搅拌均匀,放小碗中压实翻扣入盘。

                3.荠菜墩上撒一撮白芝麻,即可上桌(脆嫩清香,消食除腻)


先写这几个,悠悠先做着。素馔留香,博友一乐!

                              


  评论这张
 
阅读(349)| 评论(119)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018