登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋的家园

再 见 , 我 的 朋 友 们 !!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】老爹,生日快乐!  

2015-05-27 10:03:32|  分类: 亲情浓浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿德《老爹,生日快乐!》

   今天是老爹九十六周岁生日。早上吃过一碗儿子他娘做的底下卧个煮鸡蛋的长寿面,我说:“老爹,我给你照个生日像吧!”老爹眯嘴一笑,欣然同意。于是就在他的房间里,坐在已有数十年历史的旧滕椅上,背靠“福”字,我用手机拍下了以下照片。拍好后递给他看,他又开心地笑了,说,拍的好,拍的好。

   老爹今年一月曾经有过一次吓人的经历。那是月中旬的一个晚上,半夜时分,一直平平常常的,就是在吃晚饭时也是很正常的他,突然使劲的用床头的一个合子敲击床架,不正常的声音,引起了睡在另一房间的妻子她姐注意,她赶紧走过去问他有什么不适,老爹居然说,他爬不起来了,而且要她下楼把我叫上去。她姐不敢怠慢,马上下来与我说,我一听,头皮一阵发麻,套上外套就直奔楼上,但见老爹舌头有点大,说话含混不清。我连忙说不要怕,我来陪你,你慢慢说怎么回事。他说,想要小便,可自己起不来了。还说明天把几个亲戚叫来,再见见面,说得好象交代后事一样。我说,不要紧的,你没事,起不来了,我会在这陪着你,要小便了,我扶你起来的。你安心睡好了。那一夜我就一直没睡,坐在滕椅上看着他。可他也一直没睡踏实,时不时说要小便,我就一次次地扶他起来。折腾到天亮,帮他起床,发觉他走路还行,虽然不会下楼了,但一步一步极缓慢的还会行走。给他量了一下血压也不高,(他一直没有高血压的)心里就放心不少。

   从那开始,白天他基本上还能自理,不需帮助,但晚上躺下,早上起来,都需要服伺,洗脚擦身需要人帮,这个事儿,基本上我来做,我没空的时候,她姐承担。为了晚上不起夜,起初用纸尿裤,用了几天发现不好,容易泄漏,就改用接尿器。这样晚上我们都能安心的睡。同时装了个电子门铃,叫他有事轻轻按一下,我们楼下就铃声大作。面对这种情况,我真的开始担心老爹不知能否挺过冬天,也曾和妻子商量做最坏的打算,甚至还偷偷地开始作后事准备。

   这样的情况继续到过年。大年三十中午,我把老爹全身上下都擦洗一遍,里里外外都换上清爽的衣服。到了晚上,,我们特地把饭菜端到楼上客厅,与老爹一起开开心心的欢聚一堂,吃团圆饭。直到服伺他安然睡下,我们才下楼电春晚。

   奇迹就发生这一晚!正月初一大清早,我第一个上楼去给老爹起床,可不曾想,老爹居然笑眯眯地众房间里走了出来,嘴里说着我今天自己爬起来了,看得出他为自己又能自理的起床十分的高兴。而我的嘴巴也合不拢了。那天开始,我少了一件事。到初四,我家请客,老爹的侄子侄女外甥等照例来看望他,在他们一等人的鼓励和搀扶下,老爹终于走下已经近二个月没下过的楼。中午吃好饭,客人们走了,他又一个人慢慢走上了楼。一个已近二个月不能自理起床,不能下楼的老人,居然一夜之间几乎恢复正常,这太叫人深感意外!除了老天保佑,还能说啥呢。

    现在评估老爹的情况是按他的年龄与身体状况对比,打七十分。精神还好,思维清晰,肌肤饱满,胃口略有减少,体力有所下降,躺的时间增加,其他还可,还有一只脚有点痛,我判断是坐着的时间过长,压迫坐骨神经,反射在腿脚上,引起疼痛,我现在只好每天二次给他在痛处和腰眼上擦“老虎油”,可以减轻痛感,但不可能完全消除,毕竟年岁太大了。现在因腿痛已有数日不敢下楼了。现在最担心的是夏天,在炎热的天气下安全度夏对他对我们都是一个考验!

   希望我们都能取得胜利!老天保佑!

  

老爹,生日快乐! - 阿德 - dwgzd的博客

 

老爹,生日快乐! - 阿德 - dwgzd的博客
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018