注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋的家园

海内存知己 ,天涯若比邻 !!!

 
 
 

日志

 
 

高亚麟:这是人生最大胆的冒险  

2017-04-29 11:42:40|  分类: 网摘新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-04-25 15:00:39 来源: 北京晚报(北京)

高亚麟:这是人生最大胆的冒险

高亚麟:这是人生最大胆的冒险

随着剧情反腐深入,抽丝剥茧般地逐一出现关键人物,其中汉东油气集团董事长刘新建令人印象深刻,他可以把《共产党宣言》倒背如流,却在反贪局追捕时上演跳楼戏码。虽然这是剧中的一个小角色,但饰演刘新建的高亚麟却是《人民的名义》的幕后大老板,身兼制作人、出品人,他冒着血本无归的风险搭上全部身家,卖房筹钱,成了这部剧占比40%的主要投资人。

讲义气也有野心

反腐剧十多年远离荧屏,近三年来的热播剧多半是宫斗、仙侠题材,网络IP加流量小生、花旦为收视保驾护航。作为反腐剧的破冰之作,《人民的名义》还在很多方面突破了以往现实题材剧的拍摄尺度,片方只有最高检影视中心的一份授权文件,让只想稳赚不赔的投资商望而却步。总导演李路多方游说最终找到五家民营公司力撑,但在开机前还差2000万资金的缺口,导演李路求助高亚麟。原本高亚麟名下的天津嘉会文化传媒有限公司已经投资2000万,占比20%,但讲义气的高亚麟不能眼睁睁看着好友有难不救,又补上了2000万的资金漏洞,这下他成了《人民的名义》占比最大的投资人。高亚麟坦言做出了人生中最大胆的冒险,卖掉自己的一套房子,押上了全部身家,如果这部剧播出遇到障碍,结果将是极为惨淡的,可以说一夜回到解放前。

除了对好友李路的义气外,高亚麟的信心更多的是来源于《人民的名义》这部剧。高亚麟坦言:“投资时,没想到它能变成一个火爆现象级的作品,但最初我们做这部剧时,确实就定下了这个基调,也有这个野心。”他解释,这个野心背后有两个判断支撑,其一是,“这部剧虽然叫反腐剧,但是它其实已经超越了反腐,它是一个记录当下众生相的现实主义力作。事隔多年后,我们会借着这部剧,再回忆起这段时间身边发生的一些最重要的事情。在我看来,反映当下的现实主义题材,有家国情怀的正能量文艺作品永远是王道。”其二是出于高亚麟从业多年的职业判断,“我是学表演出身,后来又专业学的导演,我自己也做过制片人。影视圈的各个行当我几乎干了一个遍,制片、现场、副导演、场记、统筹、外联我几乎全有接触,甚至连服装都做过。老话说: 没吃过猪肉还没见过猪跑吗? 我觉得现在整个文化市场不缺好的剧本,不缺好的投资,不缺好的导演、编剧,真正缺的是职业的、专业的制作人和操盘手,因为这决定整个剧的大方向。”

演员都是搭人情请来的

请演员时,高亚麟和导演李路最初的思路是参照以前的《大宅门》和《北平无战事》,这两部剧戏骨云集,非常成功。张丰毅、陆毅、吴刚、许亚军、凯丽、侯勇……《人民的名义》中大多数演员放到其他剧中,都是男女主角的分量,但此等豪华演员阵容在这部剧中的总片酬才不过5000万,还不足当红流量小生一人片酬的一半。高亚麟透露,很多演员都是搭着人情请来的,片酬只收了市场价的五分之一,低到不可想象。“严格说都应该叫没要钱,”高亚麟说:“这些演员平时都是演主角的,人家凭什么来给你当绿叶呢?这是情义无价。其次,就是大家都不是奔着钱来的。”

高亚麟第一个邀请并签下合同的是剧中饰演沙瑞金书记的张丰毅。“在这之前我跟丰毅老师就是好朋友,而且我们俩合作过阎建钢导演的《北京一家人》,所以非常熟悉。当时跟李路导演定下来让丰毅老师出演沙瑞金,第二天我就带着导演去找丰毅哥了,谈得非常顺利,当场就拍板了。接着就签了陆毅和柯蓝,因为他们是李路导演最早就定下来的。剩下的就进展非常顺利了,后来我又请了白志迪老师出演陈岩石,白老师跟我是一个单位的,也非常顺利。”最后,所有演员都是打着人情牌陆续请来的,高亚麟透露,“没有一个人是按市场价,如果都按市场价的话,投资必须得翻一倍以上。”

终于演了一个大反派



《家有儿女》捧红的一众小演员如今都成了偶像剧中的当红明星,这部《人民的名义》又深得年轻人喜爱,高亚麟被问道“儿女们”是否也看了此剧并与他交流时,他露出喜剧演员的做派,佯装气愤说:“刘星和小雨都没发来贺电,很不 孝顺 !包括杨紫!但是颖儿和马可都在给我发贺电,而且在微博上跟我说他们剧组正在拍戏,全组不拍戏的时候都在看《人民的名义》,我说可别让导演看见了,不然得多生气,你们太不敬业了,好好把戏演完。”


本报记者 金力维 J187   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017