注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋的家园

强台风要来了 ,暴风雨来得猛烈些吧 !!!

 
 
 

日志

 
 

“还贷男”跳楼砸中“乘凉女”—— 谁的人生不悲苦?  

2017-07-03 22:38:12|  分类: 网摘新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“还贷男”跳楼砸中“乘凉女”——  谁的人生不悲苦? - 小木屋 -        小木屋的家园
  

姬鹏 于 2017/7/2 22:43:28 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人


    湖北襄阳市一男子跳楼,不幸砸中一名女子,两人都身亡。但从报道的简讯中,似乎也看不出什么端倪,只能粗浅的认为,女子很悲催,男子不长眼,跳楼还拉一个吃瓜群众,真是不够义气。不过,在报道的增量里,却能触到些许悲苦。跳楼的触发原因竟然是还不起房贷,被砸中的女子却只是为乘凉。

 

    买不起房子,租房苦,买起房子,按揭苦。这世道人人都喊苦,乘凉都能成为归西的理由,真特么苦。可是,这就是生活的本来面目,不会因为谁苦谁乐而缓和,不会因为谁强谁弱而平衡,生在这个繁华俗世,就注定少不了焦灼的俗事和无妄的灾难,

 

    很多人总说,不快乐是因为不富裕。可是,真正富裕的时候,这些人还是不快乐,甚至比从前更甚。就如还不起房贷就跳楼的男子,他只知道自己很苦,却不知道在市井方圆,很多人租房也很快乐。既然觉得买房苦,又要偏偏买房,这是何苦?

 

    生活不会饶过谁,但很多时候却不经意间在教训谁,跳楼的男子临死却砸中乘凉的女子,一半是愁苦之痛,一半是娴适之乐,冥冥中的定数在跟他们开生命的玩笑。试想,如果跳楼的男子,在心情压抑难耐时,能出去乘凉解闷,大概这场悲剧也就不会发生了。

 

    错就错在,承受不起买房的压力偏偏买了房,最后反而将自己的生命葬送了。生活中类似的人很多,明明承受不起,却要硬拼,硬撑,硬抵。到最后,当自己捂不住的时候,只能悲叹,失眠,发脾气向最亲近的人。往往这个时候,还言辞铮铮,觉得自己很无辜。

 

    与此同时,靠倒腾信用卡维持生活的人也不少。反倒那些一张信用卡都不用的人,成为稀有物种。讲真,没有一个人的生活能风平浪静。大凡那些风浪波涛的人生,多半是欲望之浆打起的浪花将自己淹没的。

 

    还不起房贷就跳楼,不管怎么讲,都不划算。最坏的结果也就是房子被银行收回,自己继续租房,不犯法不犯傻,谁又能把你怎样。可惜,很多人活着活着就忘记怎么活,而是渐渐走向世俗规定好的所谓“好人设”里。

 

    男的混不出模样,就觉得对不起祖师爷,女的嫁不到金龟婿,就认定一辈子完结。那句:“男怕选错行,女怕嫁错郎”,虽然有一定的俗世意义,但过分执拗,自然也会远离窄门。人到底该怎么活,大概古往今来无一个定论。既然无定论,又为何要为区区房贷付出生命的代价呢。

 

    大抵,敢于迈出这一步者,自然已经糊涂到极点。所以,才会酿造出一场双面悲苦的事件。至于,乘凉的女子,根本没惹谁,就招来无妄之灾,这大概也算定数。人生一世,没有谁的人生不悲苦。欲望的世界里,很多时候单凭满腔事业心还不够,大抵能有一颗知己心才能安稳过一生。

 

    否则,就算有再多财富也难守住,很多时候反而会成为生命的负担。人生一瞬,白驹过隙,没有人可以永垂不朽,没有人可以永远快乐。毕竟,人生的主旋律,还是悲苦为多,但还得活,好好活。

 

 

    原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017